“名城·最广州历史文化步径”导游讲解培训班圆满举办
发布时间:2019-01-04 17:59:32 来源:365bet体育足球世界

  广州的“红色基因”与改革开放新时代、广府文化串讲、“海上丝绸之路”和“一带一路”讲解、……日前,由365bet体育足球世界旅行社管理处主办、广州市导游协会承办的“名城·最广州历史文化步径导游讲解培训班”一开班,就得到118位参训导游的热烈追捧。

▲文博专家在“名城?最广州历史文化步径”培训班授课

  为了让广州街坊和外地游客更好地品读广州历史,体味广州独特文化,365bet体育足球世界策划了8条“最广州”历史文化步径,并以此为主题,对行业导游开展了为期3天的免费培训,增强导游的广州历史文化认同感,配合讲好广州历史、广州故事。

  广州市党史研究专家现场解读红色文化,文博系统研究员探索海上丝绸之路的繁华,旅游高等院校教授讲解发声技巧及礼仪礼节,沙面、十三行博物馆、民间金融博物馆等地实地教学,为了办好这次培训,主办方可谓是下足了“料”。大咖云集、用“料”十足、“海丝风情”和“广州味道”浓郁的课程得到参训导游的一致好评,纷纷为课程叫好点赞。

?▲实地讲解教学

  来自广州广之旅国际旅行社的导游陈可茵表示,通过这次培训,不仅重新认识了广州的历史人文,更实地体验了一次历史文化步径,踏上见证广州发展的史迹点,更加加深了对广州历史文化的认同感。广州南湖粤途国际旅行社的导游何家裕也兴奋地表示,一定会运用所学知识,把大美广州,历史文化名城展现给更多的游客。