追寻初心,不忘使命
发布时间:2018-12-17 11:20:18 来源:365bet体育足球世界

——旅行社管理党支部处到永庆坊开展专题党日活动

  广彩、广绣、粤剧,大街小巷弥漫浓郁岭南文化气息;咖啡厅、茶座、民宿,现代时尚元素交融林立。12月11日上午,为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,旅行社管理处党支部全体党员追寻习近平总书记视察广州足迹,前往西关历史文化街区永庆坊开展专题党日活动,并围绕“传承、改革、创新”等热门话题展开热烈讨论。

▲旅行社管理处党支部在永庆坊

  永庆坊通过“修旧如旧、微创改造”的旧城改造工程,一条老街汇聚了粤剧艺术博物馆、八和会馆、李小龙祖居、还有广州最长最完整的骑楼等历史文建筑群。原汁原味的老西关建筑也吸引了一大批现代文化创意企业的驻足聚居,广州传统文化和时代创新在这里碰撞出多彩的火花,使这个文化沉淀深厚的老街区呈现出“老树新芽”式的勃勃生机。

?▲“绣花功夫”微改造,让人们记住乡愁

  在永庆坊,党员们遵循习近平总书记的脚步和路线,实地感受了丰富的建筑形态街区、浓郁的岭南风情和西关特色文化,并参观了获得多项国际设计大奖的“归觅”民宿,与负责人进行了座谈交流。党员们纷纷表示,这次参观学习让自己更加深刻地领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,不仅有利于自身知识体系更新,也极大地增强了“四个自信”,为今后的工作注入强大精神动力。